Dix choses que vous ignoriez au sujet d’Alexei Boldireff

Les plats ne sont pas les seules vedettes culinaires à être passées de la ferme à la table. Le parcours de cuisine fusion d’Alexei Boldireff, chef d’Edmonton, l’a mené des champs aux restaurants étoilés, en passant par des boulangeries et des boucheries, pour enfin le ramener en Alberta, aux fourneaux du Model Milk de Calgary.

Après une incursion dans le monde de la cuisine de rue, Alexei Boldireff a enfin trouvé sa place à Edmonton, dans les cuisines du Baijiu, un bar à cocktails et restaurant asiatique.

Nous avons discuté avec Alexei Boldireff pour apprendre quelques faits intéressants qui caractérisent le chef qu’il est aujourd’hui.

  1. Votre lieu favori pour vous inspirer des idées de menu à Edmonton?

    Le marché du centre-ville.

     

  2. Quel est votre ingrédient préféré?

    La farine.

     

  3. Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans votre armoire?

    Le poivre noir concassé.

     

  4. Si on vous donnait du poivre noir, du curcuma et du piment de Cayenne, qu’en feriez-vous?

    Un cari.

     

  5. Votre spécialité?

    Bao au porc braisé.

     

  6. Restaurant préféré à Edmonton, à part le Baijiu?

    Corso 32.

     

  7. Le premier restaurant où vous êtes allé à Edmonton?

    Le Motoraunt, un autobus qui servait des burgers.

     

  8. D’où viennent les viandes du Baijiu?

    Toutes nos viandes viennent de producteurs agricoles locaux.

     

  9. D’après vous, quelles seront les tendances culinaires ou les saveurs de 2019?

    Les plats réconfortants.

     

  10. Qui est votre chef héros?

    Justin Laboe.

Passer au contenu principal(Skip)