Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieLes plats ne sont pas les seules vedettes culinaires à être passées de la ferme à la table. Le parcours de cuisine fusion d’Alexei Boldireff, chef d’Edmonton, l’a mené des champs aux restaurants étoilés, en passant par des boulangeries et des boucheries, pour enfin le ramener en Alberta, aux fourneaux du Model Milk de Calgary.
Après une incursion dans le monde de la cuisine de rue, Alexei Boldireff a enfin trouvé sa place à Edmonton, dans les cuisines du Baijiu, un bar à cocktails et restaurant asiatique.
Nous avons discuté avec Alexei Boldireff pour apprendre quelques faits intéressants qui caractérisent le chef qu’il est aujourd’hui.
Le marché du centre-ville.
La farine.
Le poivre noir concassé.
Un cari.
Bao au porc braisé.
Corso 32.
Le Motoraunt, un autobus qui servait des burgers.
Toutes nos viandes viennent de producteurs agricoles locaux.
Les plats réconfortants.