Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieAprès s’être envolé pour le Royaume-Uni dans le but de travailler dans un pub, le chef Derek Dammann décide, au bout de deux jours seulement, de se rendre à Londres. Il ne l’a jamais regretté. Lorsqu’il s’arrête simplement pour manger un morceau au restaurant Fifteen de Jamie Oliver, il est embauché comme sous-chef. Pendant près de quatre ans, il gravit les échelons jusqu’au poste de chef de cuisine.
Le chef Dammann revient ensuite au Canada et ouvre la Maison Publique, un pub gastronomique à l’ambiance décontractée situé sur le Plateau-Mont-Royal, à Montréal. Depuis ce temps, la Maison Publique a permis au chef Dammann de gagner en reconnaissance et figure sur des listes prestigieuses telles que Eater, enRoute et Canada’s 100 Best.
Nous avons parlé au chef Dammann pour découvrir les dix principales choses que vous ne saviez pas à propos de ce célèbre chef montréalais.
L’huile d’olive, le persil italien et le chili.
Les chilis.
Une huile épicée préparée par Gilles, un membre de mon équipe de hockey. Elle s’accorde avec tout.
Assaisonnement BBQ style brésilien.
Mélange de poivres épicés.
Nouilles froides au gingembre et aux oignons verts avec des légumes verts.
Tacos aux côtes levées BBQ.
Racinette et hamburgers au fromage, dehors.
Spaghetti avec sauce, pain à l’ail et salade.