Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieDe la saine alimentation au service de garde à la promotion de la culture des Premières Nations par l’intermédiaire de son restaurant Feast Café Bistro, la chef propriétaire de Winnipeg Christa Bruneau-Guenther ne passera assurément pas sous le radar en 2019 et au-delà!
Nous avons rencontré la chef Christa Bruneau-Guenther pour en savoir plus à propos de ce qui la fait vibrer.
1. Saveur ou ingrédient autochtone de prédilection?
La courge.
2. Épice ou assaisonnement incontournable?
Le piment de Cayenne broyé Club House.
3. Trois façons d’utiliser le piment de Cayenne broyé?
Dans les œufs, les marinades, les épices à frotter et les soupes. Je l’emploie comme garniture sur tout!
4. Une saveur ou un plat que vous aimeriez ajouter à votre menu?
J’aimerais assurément inclure de la venaison très prochainement.
5. Comment aimeriez-vous faire évoluer la scène gastronomique autochtone à Winnipeg? Comment percevez-vous la cuisine autochtone?
La cuisine autochtone peut susciter la controverse, car elle s’écarte du courant dominant. La cuisine, les recettes et les ingrédients sont relativement nouveaux, et ce, même s’ils sont utilisés depuis des centaines d’années.
6. Comment faire passer la cuisine autochtone à un niveau supérieur?
J’aimerais voir davantage de chefs et de restaurants autochtones et beaucoup plus de nos aliments traditionnels sur la scène gastronomique classique.
7. Un plat signature du Feast Café Bistro?
La pizza à la courge musquée rôtie garnie de saucisse de bison.
8. Le plat ou l’ingrédient autochtone le plus exceptionnel que vous avez goûté?
Je dois dire le phoque. J’en ai récemment fait l’essai et j’ai adoré!
9. Où trouvez-vous vos ingrédients autochtones et locaux?
Majoritairement auprès des communautés autochtones du Manitoba.
10. Quelles techniques de cuisson utilisez-vous le plus couramment dans votre cuisine?
La marinade pendant 24 à 48 heures, le braisage et la cuisson à l’étuvée.