Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieLe chef Shane Chartrand a grandi sur une terre où l’on respecte la chasse et la nourriture. Quand il travaillait dans un restaurant local, il s’est rendu compte qu’il pouvait, comme avec la peinture et l’art, donner libre cours à son amour pour la créativité avec les aliments. Il s’est donc lancé dans une carrière dans la cuisine, étudiant tous les aspects de ses racines autochtones pour en transposer les histoires et les traditions dans ses créations culinaires.
À présent, Shane Chartrand est non seulement le chef de cuisine du SC Restaurant, le restaurant récemment rénové du River Cree Resort and Casino, mais il a aussi participé à Cook It Raw, en plus d’enseigner aux jeunes autochtones l’art de la cuisine et de la réussite par l’entremise d’organismes de bienfaisance comme Kids with Cancer et la fondation Make-A-Wish.
Nous nous sommes récemment entretenus avec le chef Chartrand pour en savoir plus sur ses goûts, ses préférences et ses sources d’inspiration.
1. Un ingrédient sans lequel vous ne pourriez pas vivre?
L’ail.
2. Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans le garde-manger de votre restaurant?
Le cumin.
3. Si on vous donne du cumin, du poivre rose en grains et du poivre rouge, quel plat préparez-vous?
Un tajine.
4. Quel est votre restaurant préféré à Edmonton?
Bar Broccoli.
5. La demande la plus étrange qu’on vous ait jamais faite au restaurant Sage?
Un bifteck en purée.
6. Quel est le plat incontournable au restaurant Sage?
Les crevettes tempura.
7. Quel est votre produit préféré dans la cuisine autochtone?
Le bison ou le phoque.
8. Qui est votre chef héros?
Marco Pierre White.
9. Où souhaitez-vous aller trouver l’inspiration la prochaine fois?
À Chicago.
10. Qu’est-ce qui vous inspire vos saveurs, habituellement?
Je les imagine en rêve.