Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieDepuis ses premiers pas comme cuistot dans un camp de vacances pour les jeunes, puis à titre de stagiaire au Northern Alberta Institute of Technology, le chef Spencer Thompson se passionne pour la nourriture, mais aussi pour l’engagement communautaire.
Après avoir consacré plusieurs années de sa vie à la production de fruits et légumes et géré The Alberta Hotel Bar & Kitchen and Toast Fine Catering, Spencer Thompson travaille maintenant en cuisine au The Marc, un restaurant de cuisine gastronomique française d’Edmonton.
Nous nous sommes récemment entretenus avec le chef Thompson pour lui poser les questions que vous vous posez.
1.Votre premier beau souvenir lié à la nourriture?
J’ai grandi à la campagne, en Alberta, et nous avions de la rhubarbe sauvage sur notre terrain. Je me rappelle que ma sœur et moi mangions des tiges de rhubarbe trempées dans le sucre comme collation.
2. Votre produit agricole préféré?
Les radis. C’est nourrissant et savoureux.
3. Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans votre armoire?
La coriandre.
4. Votre restaurant préféré à Edmonton?
N’importe lequel des restaurants de Daniel Costa.
5. Si on vous donne du cumin, des baies de genévrier et de la vanille, quel plat préparez-vous?
Un ragoût de gibier au vin rouge et aux panais.
6. Quelle est votre spécialité?
Le confit de porc.
7. Si vous étiez une épice ou un assaisonnement, que seriez-vous?
La coriandre. C’est une herbe aromatique subtile et surprenante, ce qui correspond à ma philosophie en cuisine.
8. Qui est votre chef héros?
Thomas Keller.
9. Qu’est-ce qui vous inspire vos saveurs?
Les voyages et la découverte de la cuisine des autres.
10. Si vous pouviez explorer la gastronomie de n’importe quel pays du monde, lequel choisiriez-vous?
Le Mexique.