Dix choses que vous ignoriez au sujet du chef Mandel Hitzer
À Winnipeg, pendant le mois le plus froid de l’hiver 2013, le chef Mandel Hitzer et son partenaire ont créé un lieu de dégustation temporaire sur une rivière glacée, une première inusitée! Six ans plus tard, le même concept, par l’intermédiaire du restaurant temporaire RAW: almond, continue d’attirer chaque année au Manitoba des chefs de renom et des invités affamés de partout au Canada. Pendant ce temps, l’établissement deer + almond continue de recevoir citoyens et clients de la ville de Winnipeg tout au long de l’année.
Nous nous sommes entretenus avec le chef Hitzer pour découvrir 10 nouvelles choses à son sujet.
1.De quels épice ou assaisonnement ne pourriez-vous pas vous passer?
Le poivre.
2.Si vous pouviez inviter un chef à RAW: almond 2020, de qui s’agirait-il?
Magnus Nilsson
3.Qu’aimez-vous le plus de RAW: almond?
Nouer de nouvelles amitiés, apprendre, partager des idées et assimiler de nouvelles techniques culinaires.
4.Quel est le plat qui définit votre style de cuisine?
J’adore cuisiner les pâtes.
5.Si on vous donnait du poivre rose en grains, du piment de Cayenne broyé et du curcuma, qu’en feriez-vous?
Des falafels.
6.Si vous étiez une épice ou un assaisonnement, que seriez-vous?
Je serais une graine de sésame. À mon goût, tout est meilleur avec des graines de sésame!
7.Quels aliments vous font le plus envie?
Les oranges. Content que je n’aie pas dit la pizza? LES NOUILLES! Les nouilles, mon aliment favori depuis toujours.
8.Si vous pouviez ouvrir un deer + almond n’importe où dans le monde, où iriez-vous?
À Barcelone, sans aucune hésitation. C’est une des plus belles villes du monde entier.
9.Depuis l’ouverture de deer + almond, quelle a été votre expérience la plus mémorable?
Nourrir les membres de ma famille et partager avec eux ma passion et mon amour pour la gastronomie.
10.En tant que chef, quelle est votre devise?
Tout est possible.
Chefs en vedette
Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
De là, il est parti explorer les cuisines de divers groupes de restauration avant de joindre les rangs du Chakalaka, un bar à tapas d’inspiration internationale de Calgary, en 2020.