Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieCréatrice de plats ayant mérité des distinctions telles qu’une mention dans l’article de ChefsFeed Best Things to Eat in San Francisco (ce qu’il y a de meilleur à manger à San Francisco), la chef Kim Alter est une force incontournable de la scène culinaire qui connaît un double succès grâce à ses deux restaurants, le Nightbird et le Linden Room.
Originaire de Laguna Beach et diplômée du California Culinary Academy, la chef Alter a été primée pour son dévouement aux techniques de cuisine, aux accords de saveurs et à l’élaboration de concepts, notamment par des nominations aux prix James Beard et Food & Wine Magazine.
Nous avons parlé à la chef Alter pour découvrir les dix choses que vous ne saviez pas à propos de cette étoile montante.
1. Trois ingrédients que vous utilisez le plus?
Les alliums, le soja et les champignons.
2. Un ingrédient sans lequel vous ne pourriez pas vivre?
Les oignons.
3.Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans votre armoire?
Le vadouvan.
4. Citron et poivre ou piment de cayenne?
Citron et poivre, sans hésitation.
5. Persil en flocons ou poivre noir?
Poivre noir.
6. Plat de 5 à 7 préféré?
Tout ce qui est frit.
7. Plus beau souvenir lié à la nourriture?
Un souper en campagne, près de Paris en hiver.
8.Deux ingrédients qui ne devraient jamais être ensemble?
Le cumin et le romarin.
9. Spécialité?
Œuf de caille avec poireaux frits et sauce hollandaise.
10. Votre chef héros?
La chef Suzette Gresham de l’Acquarello à San Francisco.