Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographieNé à Seattle, dans l’État de Washington, et ayant commencé son aventure culinaire à 16 ans dans un célèbre restaurant de sushi, le chef Shota Nakajima n’a pas tardé à se rendre à Osaka, au Japon, pour approfondir sa compréhension de l’art de la cuisine japonaise.
Fraîchement revenu de sa formation auprès du chef Sakamoto, un grand cuisinier accrédité par le guide Michelin, le chef Shota est rentré aux États-Unis pour appliquer l’approche des aliments et de l’hospitalité que lui a enseigné son formateur primé dans son propre restaurant, l’Adana. Depuis son retour réussi sur la scène culinaire américaine, le chef Shota a mérité plusieurs titres, notamment, celui de demi-finaliste pour le prix James Beard.
Nous avons parlé au chef Nakajima pour découvrir les dix choses que vous ne saviez pas à propos de ce célèbre chef.
Le saké. Le soja. La sauce mirin.
Le riz.
Le poivre Sansho.
Poudre de cari.
Old Bay.
La fois que j’ai appris à faire un œuf miroir avec ma mère quand j’avais 7 ans.
Les côtes levées braisées tendres. Ma mère les a adorées. C’était un brunch on ne peut plus américain.
Le liquide à marinade et le lait.
La morue charbonnière à la fumée de cèdre.