La tournée pancanadienne de Club HouseMD pour les chefs : Édition Winnipeg

Avez-vous attrapé la fièvre des grands espaces? Club House pour les Chefs poursuit sa tournée des milieux culinaires canadiens. Si vous avez manqué le reportage sur la première étape à Edmonton, en Alberta, vous pouvez le revoir ici.

C’est la ville de la ville avec le Chef Hitzer, qui nous a inspiré la création de tous nouveaux plats en compagnie d’autres restaurateurs locaux. Le Merchant Kitchen, un restaurant contemporain servant les plats asiatiques et latino-américains du Chef Jesse Friesen figurait au premier rang de notre liste de collaboration.

Club HouseMD et le Chef Friesen ont concocté un mets estival digne de la première page d’un menu, soit une salade au poulet frit Piri Piri. Elle se composait de cuisses de poulet désossées saumurées dans un mélange de sel de mer méditerranéen Club House et frotté avec une huile parfumée à l’assaisonnement Piri Piri Club HouseMD. Le poulet était servi à côté de la portion de salade, le tout accompagné d’un quartier de lime.

C’est avec émotion que l’équipe a ensuite collaboré avec la Chef Christa Bruneau-Guenther du Feast Cafe Bistro, reconnue pour servir des assiettes modernes ancrées dans les traditions autochtones. La Chef Guenther a créé un sandwich au rôti de bison. Ce plat se compose de faux-filet de bison, d’oignon tranché, de carottes en dés, d’ail, de vin rouge, de bouillon de bœuf, d’huile et d’un incontournable de la Chef Guenther, les baies de genièvre Club House.

Nous nous sommes ensuite rendus au Oxbow, un restaurant et bar à vin local qui sert des plats à partager et qui met à profit les talents culinaires du Chef Sean Bernard. Au moyen de son mélange à base d’assaisonnement sriracha et lime Club HouseMDet de graines de cumin Club HouseMD, il a préparé un Labneh sriracha et lime accompagné de betteraves rôties au cumin, de quinoa local, de kale et de carottes marinées.



Notre aventure gastronomique winnipegoise s’est conclue avec nul autre que le Chef Hitzer en direct de sa propre cuisine au restaurant deer + almond. Club HouseMD et le Chef Hitzer ont terminé la journée en concoctant le burger de falafel composé de pois chiches, de graines de cumin Club HouseMD et de graines de coriandre Club HouseMD rôties, d’ail, d’oignon blanc, de coriandre, de citron, de curcuma Club HouseMD et de piment de Cayenne broyé Club HouseMD.

Suivez Club House pour les Chefs sur Instagram @CH4Chefs / #CHCoast2Coast alors que l’équipe continue de rencontrer des chefs cuisiniers hors pair, d’explorer des lieux nouveaux et de créer des plats spécialement pour vous dans leur périple pancanadien. Prochain arrêt, Colombie-Britannique!

Passer au contenu principal(Skip)