Chef Jinhee Lee
Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
Lire la biographiePour la sixième année, de jeunes chefs de tout le pays ont enfilé le tablier de la Bourse Hawksworth du Jeune Chef pour tenter de remporter le prix tant convoité : une bourse de 10 000 $ et un stage dans un restaurant international de renom qui leur donnera l’inspiration et l’occasion nécessaires pour développer leurs compétences professionnelles.
Nous avons discuté avec quelques concurrents de cette année et des années précédentes afin de leur soutirer des conseils savoureux et de savoir ce qu’ils ont retenu de leur participation.
Le défi le plus intéressant consistait à trouver l’équilibre entre les différents ingrédients de mon plat. Les saveurs bourguignonnes ayant fait leurs preuves, je ne m’en inquiétais pas. Il a été plus difficile de déterminer la quantité parfaite de chaque élément et d’obtenir un degré d’acidité suffisant pour équilibrer les éléments riches du plat. J’ai mangé ce mets plusieurs fois et je modifiais sans cesse la quantité de chutney d’oignon et de purée de carottes dans l’assiette. – Trevor Jerram, chef, Londres, R.-U.