Tournée pancanadienne de Club House pour les Chefs : Edmonton, deuxième épisode

En route! Club House pour les Chefs a entamé sa première tournée paysage culinaire canadien, et vous invite à la suivre en direct. Joignez-vous à Club House pour les Chefs alors que nous continuons notre visite d’Edmonton dans ce deuxième épisode.

Évidemment, aucune tournée culinaire d’Edmonton ne serait complète si on négligeait d’envahir les cuisines des restaurants les plus cotés des environs pour y créer trois nouvelles recettes à partir d’ingrédients locaux rehaussés par Club House.

En premier lieu, l’équipe s’est rendue au Baijiu, un restaurant et bar à cocktails où le chef de cuisine Alexei Boldireff se spécialise dans une délicieuse fusion asiatique. Armée de l’assaisonnement BBQ style brésilien La Grille, de moutarde en poudre Keen’s, d’assaisonnement OLD BAY et de poivre noir concassé Club House, elle a travaillé aux côtés d’Alexei Boldireff pour créer un savoureux nouveau hors-d’œuvre, la saucisse de porc épicée BBQ style brésilien avec pommes marinées à la moutarde.

Le restaurant de burgers et bar à huîtres Wishbone, troisième établissement du groupe de restauration Three Boars dirigé par le chef de cuisine Brayden Kozak, a été notre escale suivante. Là, Club House et Brayden Kozak ont fait équipe pour épicer les menus de tout le pays en créant la recette de crevettes popcorn habanero brûlant et ail rôti, qui met en vedette le NOUVEL assaisonnement habanero brûlant et ail rôti La Grille et le poivre noir moulu Club House.

Après un déplacement plutôt frisquet, l’équipe a trouvé chaleur et confort à The Marc, un établissement français classique et contemporain dirigé par le chef de cuisine Spencer Thompson[FG1]. L’équipe, en collaboration avec le chef, a mis en évidence la polyvalence de la pâte au cari vert Thai Kitchen et du lait de coco Thai Kitchen en concoctant une délicieuse recette de soupe au cari de noix de coco et aux gourganes[FG2], idéale pour les hivers albertains et les mois plus doux. 

Pour terminer la tournée en beauté et achever l’appétit de ses membres, l’équipe a été accueillie par le River Cree Resort & Casino, dont le SC Restaurant, un établissement décontracté fraîchement rénové, est dirigé par nul autre que Shane Chartrand[FG3], guide d’un jour et chef de file de l’éducation autochtone. S’inspirant des plus anciennes traditions des Premières Nations dont il descend, Shane Chartrand a poursuivi sa mission de conteur-restaurateur en créant une salade de betteraves rôties au sel avec pistaches pralinées et crème à la noix de coco[FG4], assaisonnée avec soin au moyen de pâte au cari rouge Thai Kitchen, de lait de coco Thai Kitchen et de feuilles d’origan Club House.

Ne manquez pas la suite de notre tournée pancanadienne. Prochaine étape : une visite de Winnipeg, capitale du Manitoba. Vous pouvez suivre notre tournée sur Instagram, à @CH4Chefs / #CHCoast2Coast, pour découvrir avec nous de nouveaux mets et de nouvelles destinations en compagnie d’invités spéciaux, notamment les chefs Mandel Hitzer (Deer + Almond), Sean Bernard (Oxbow), Jesse Friesen (The Merchant Kitchen) et Christa Bruneau Guenther (Feast Café Bistro).

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