D’abord un régal pour les yeux, ces superbes barres de crème glacée offrent une expérience multisensorielle grâce à la complexité de leur piquant. On mord d’abord dans une coque de framboise garnie de framboises lyophilisées et d’un soupçon de piment de Cayenne, puis dans une succulente crème glacée à la vanille sans sorbetière, agrémentée de piment broyé et du piquant sucré d’un tourbillon de framboises au piment de Cayenne et à la sauce Frank’s RedHotMD. Les riches produits laitiers enrobent le palais, contribuant à équilibrer la diffusion de piquant dans cette friandise glacée unique. Cette recette fait partie de la tendance Au-delà du piquant, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Utiliser la crème glacée et la couverture pour faire des coupes glacées au lieu des barres. Verser le mélange à crème glacée dans un contenant allant au congélateur. Déposer des cuillerées de mélange aux framboises sur la base et mélanger délicatement pour créer un effet marbré. Laisser au congélateur au moins 6 heures. Pour une coupe glacée épicée, servir à l’aide d’une cuillère à crème glacée et napper de couverture de chocolat aux framboises.