Quelle est la touche finale parfaite pour le poisson et les fruits de mer? Ce beurre composé aux agrumes, salé et légèrement acidulé qui apporte des saveurs d’inspiration française aux repas, en toute simplicité.
Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Sert 32
- 1/2 tasse (120 millilitres) de câpres, rincées et séchées
- 8 c. à thé (40 millilitres) Frenchs ® Moutarde De Dijon
- 2 c. à table (30 millilitres) de zeste de citron frais
- 1 lb (450 g) de beurre non salé, ramolli
Procedure
- Déshydrater les câpres au micro-ondes à 50 % de la puissance, environ de 5 à 8 minutes, en remuant à l’occasion pour mélanger, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies. Laisser refroidir complètement.
- Mettre les câpres au robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Bien mélanger les câpres et le reste des ingrédients dans un petit bol.
- Réserver à la température ambiante avant de servir. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois.
CONSEILS DE CHEF!
Enveloppez le beurre de papier parchemin ou de pellicule de plastique et former un cylindre. Idéal pour garnir des biftecks, des côtelettes, des hamburgers, des légumes ou du pain.
- Type de recette: Flavour Forecast