Voici le bien-aimé biscuit aux pépites de chocolat avec une touche subtile (le beurre noisette) pour créer un biscuit aromatique au goût de noix qui offre une texture à la fois moelleuse et croustillante. N’ayons pas peur des mots : ce biscuit aux pépites de chocolat est parfait.
Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Sert 24
- 3/4 tasses (175 millilitres) de beurre, non salé
- 2/3 tasses (150 millilitres) de cassonade foncée, bien tassée
- 1/3 tasses (70 millilitres) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 millilitres) Club House ® Extrait de vanille pur
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œuf
- 1 2/3 tasses (400 millilitres) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 millilitres) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
- 4 oz (112 g) de brisures de chocolat mi-sucré
Procedure
- Faire brunir le beurre dans une casserole. Laisser refroidir légèrement. Transférer dans un bol à mélanger thermorésistant. Réfrigérer 30 minutes.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Réserver. Retirer le beurre du réfrigérateur, puis ajouter le sucre. Battre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse. Ajouter l’œuf entier, les jaunes d’œuf et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer le chocolat. Couvrir le bol. Réfrigérer la pâte pendant 3 heures.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). À l’aide d’une cuillère à biscuits no 10, répartir la pâte sur des plaques à cuisson tapissées de papier parchemin en prenant soin de placer les biscuits à environ 2 po (5 cm) les uns des autres.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Type de recette: Flavour Forecast