Le soda au pamplemousse aide à transporter les notes d’agrumes piquantes, épicées et amères du poivre Timut et du piment de Cayenne broyé dans chaque gorgée pour créer le summum des cocktails épicés. N’ayez aucun doute, ce cocktail pétillant vous réchauffera de l’intérieur.
Cette recette fait partie de la tendance Au-delà du piquant, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1/4 tasse (60 millilitres) de jus de pamplemousse, fraîchement pressé
Sert 4
1/4 tasse (60 millilitres) de tequila
Sert 4
2 c. à table (30 millilitres) de liqueur de pamplemousse
Sert 4
1 c. à table (15 millilitres) de jus de lime frais
1/2 tasse (125 millilitres) de boisson gazeuse au pamplemousse
Procedure
Remplir un grand coquetelier de glaçons. Ajouter tous les ingrédients, sauf la boisson gazeuse au pamplemousse. Agiter vigoureusement.
Remplir un verre highball de 12 oz à moitié de glaçons. Verser le cocktail sur les glaçons en filtrant avec un tamis fin. Remplir le verre de boisson gazeuse au pamplemousse. Saupoudrer de poivre de Timut supplémentaire et garnir d’une rondelle de pamplemousse.