1. Pour les brioches bao, chauffer le lait de coco 1 minute au micro-ondes (dans un bol qui va au micro-ondes), à intensité ÉLEVÉE ou jusqu’à ce qu’il soit chaud. Incorporer le chocolat haché jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le sucre granulé, l’huile de coco et la vanille. Incorporer peu à peu la farine jusqu’à consistance homogène. (Incorporer la farine à la main quand la pâte devient plus ferme.) Façonner en boule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
2. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, à une épaisseur de 1/4 po (6 mm). À l’aide d’un emporte-pièce, découper 16 ronds de 3 à 3 ½ po (7 ½ à 9 cm) de diamètre. Faire une boule avec les retailles et couper d’autres ronds. Ne pas répéter. (Si la pâte est trop manipulée, elle risque de ne pas lever suffisamment.)
3. Badigeonner les ronds de pâte avec un peu d’huile de coco. Replier chaque rond sans appuyer. Couvrir d’un linge humide. Laisser reposer 10 minutes.
4. Cuisson des brioches bao : couvrir le fond d’une grande casserole de 1 po (2,5 cm) d’eau. Porter à ébullition. Couvrir l’intérieur d’un panier vapeur de papier parchemin. Déposer des brioches dans le panier vapeur. (Ne pas surcharger la marguerite, car les brioches gonfleront pendant la cuisson.) Déposer le panier vapeur dans la casserole. Couvrir. Cuire à la vapeur à feu moyen 10 minutes, ou jusqu’à ce que les brioches aient gonflé. Transférer les brioches sur une grille pour les laisser refroidir. Répéter avec le reste des brioches.
5. Pour la crème au beurre d’arachide, dans un grand bol, fouetter au mélangeur électrique le beurre d’arachide, le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu’à consistance homogène. Ajouter la crème épaisse et la vanille, fouetter délicatement jusqu’à consistance légère et mousseuse.
6. Pour l’assemblage, ouvrir délicatement les brioches. Farcir les brioches d’une cuillerée de crème au beurre d’arachide. Garnir d’arachides et d’un filet de chocolat fondu. Servir immédiatement.