Inspirées de la cuisine de rue indienne, ces frites garnies sont agrémentées des saveurs irrésistibles de l’assaisonnement chaat aux agrumes, un descendant gastronomique de la boisson appelée masala shikani (qui est une limonade à l’indienne).
Dans un bol, combinez l’assaisonnement chaat masala avec l’assaisonnement citron et poivre jusqu’à homogénéité. Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, ajouter 1 c. à thé d’assaisonnement chaat au citron et le fromage paneer, remuer, puis faire frire le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.
Dans un bol, mélanger le fromage paneer avec la première portion d’assaisonnement chaat au citron jusqu’à ce qu’il soit enduit uniformément. Faire chauffer l’huile dans une poêle et poêler le fromage paneer jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir et conserver à température ambiante jusqu’au moment de servir.
Dans un bol, combiner la crème sure avec le jus de citron, le sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis uniformément. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Régler la friteuse à 350 °F. Pour chaque portion, frire 1 lb de frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter et transférer dans un bol.
Combiner les frites chaudes avec 1/2 tasse de paneer assaisonné et 1 c. à table d’assaisonnement chaat au citron. Remuer jusqu’à ce que les frites soient enduites uniformément.
Placer les frites dans l’assiette de votre choix. Napper d’environ 1/3 de tasse de crème sure au citron et garnir de 2 c. à table d’oignons verts et de chili tranché et de 1 c. à thé de coriandre. Servir chaud.
CONSEILS DE CHEF!
Il est possible d’offrir du fromage panner grillé sur demande, si désiré.