Les sirops de fruits ou de vinaigre de fruits sont un excellent moyen d’ajouter de l’acidité et de la complexité pour équilibrer la douceur des cocktails et des boissons non alcoolisées. Ce cocktail rafraîchissant présente le goût acidulé du melon d’eau au vinaigre, la liqueur de melon d’eau sucré et le pétillant du club soda.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 1/2 tasses (375 millilitres) De vinaigre balsamique blanc
1 lbs (500 g) De melon d’eau, coupé en quartiers minces
3 tasses (750 millilitres) De liqueur de melon, comme le Midori
1 1/2 tasses (375 millilitres) De gin
1 1/2 tasses (375 millilitres) De club soda, divisé
1 bunch Glaçons
Procedure
Porter à ébullition le vinaigre et les épices à marinade dans une petite casserole pendant 2 minutes. Filtrer le liquide avec un coton à fromage dans une tasse à mesurer. Replier les extrémités du coton pour former un sachet d’épices; bien refermer avec une ficelle.
Placer les tranches de melon dans un grand sac en plastique refermable ou un pot suffisamment grand pour contenir toutes les tranches. Verser la liqueur de melon, le gin, le vinaigre et le sachet d’épices dans le sac ou le pot. Sceller hermétiquement. Laisser reposer au moins 30 minutes pour laisser les saveurs se développer.
Pour chaque cocktail, verser 1 tasse (250 mL) de mélange de melon dans un grand verre rempli de glaçons. Ajouter ¼ tasse (50 mL) de club soda et garnir d’une tranche de melon. Répéter avec le reste des ingrédients pour préparer 6 cocktails.