8 Feuilles de pissenlit frais, bien nettoyées, parées et déchirées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 tasses De boisson gazeuse au pamplemousse rose
Glaçons concassés
Procedure
1. Mettre l’ananas dans un bol moyen. Broyer l’ananas en l’écrasant avec le fond d’une tasse à mesurer lourde. Ajouter le gingembre et le curcuma. Bien mélanger.
2. Diviser les feuilles de pissenlit entre les 4 verres. Broyer délicatement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère en bois. Garnir chaque verre du quart du mélange d’ananas.
3. Remplir les verres avec les glaçons concassés. Ajouter 1/2 tasse de boisson gazeuse au pamplemousse dans chaque verre. Servir immédiatement.
CONSEILS DE CHEF!
CONSEIL :
Cocktail à l’ananas et au curcuma : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de cachaça ou de rhum blanc dans chaque verre.
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