Le chamoy, avec ses caractéristiques légèrement piquantes, piquantes et florales, est le compagnon idéal de la chaleur fruitée et subtile de l'assaisonnement Tamarin et Pasilla Chili Club House®. Ici, le mélange est présent à la fois dans la sauce et dans la salade de chou pour une dose supplémentaire de saveur relevée.
Ingrédients
Servings
Côtes levées au tamarin et au piment pasilla | Sert 4
1 enveloppe (12 ounces) de salade mélangée arc-en-ciel ou de mélange à salade de brocolis
1 tasse (250 millilitres) de chou rouge, râpé
Procedure
Côtes levées au tamarin et au piment pasilla
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer la membrane du dessous des côtes levées. Saupoudrer le côté charnu d’assaisonnement. Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Couvrir de papier d’aluminium.
Faire cuire au four 1 h 30 min, ou jusqu’à ce que la viande commence à se détacher de l’os. Sortir du four et laisser refroidir. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Sauce chamoy
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du jus de lime et de l’assaisonnement. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, en remuant à l’occasion. Retirer du feu. Incorporer le jus de lime et l’assaisonnement. Laisser refroidir légèrement. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Filtrer le mélange dans un tamis à mailles fines, en utilisant une spatule pour presser. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Salade acidulée
Dans un grand bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et l’assaisonnement. Ajouter le mélange de salade. Mélanger pour bien enrober. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Service
Préchauffer le gril à température moyenne. Badigeonner chaque section de côtes levées des deux côtés avec 3/4 tasse (175 ml) de sauce chamoy. Pour chaque portion, séparer les sections de côte levées en deux. Faire griller chacune des portions des deux côtés, jusqu’à ce que la température atteigne 165 °F (74 °C) et que la sauce soit légèrement caramélisée. Servir chaud en ajoutant de la sauce chamoy. Ajouter la salade préparée en accompagnement.