La sauce au beurre blanc est la vedette de ce plat classique français agrémenté d’une touche cajun d’inspiration vietnamienne, tirant ses origines de la Nouvelle-Orléans. Si les crevettes et la baguette sont délicieuses, elles ne sont que des véhicules pour la saveur de beurre riche de la sauce composée de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne, de sauce Worcestershire, de sauce de poisson et de poudre d’ail.
Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1/2 tasse (125 millilitres) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 millilitres) d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
1 lb (500 g) de grosses crevettes , crues, non décortiquées
2 sticks (8 onces ou 225 ml) de beurre non salé, coupé en cubes
Baguette, tranchée sur la largeur et grillée
Procedure
Dans une casserole, mélanger le bouillon, l’assaisonnement, la sauce Worcestershire, la sauce de poisson et la poudre d’ail. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste roses. Réduire le feu pour faire mijoter.
Ajouter graduellement le beurre, quelques cubes à la fois, en fouettant la sauce pour bien mélanger après chaque ajout. Faire cuire et remuer jusqu’à ce que le beurre soit tout juste fondu et incorporé à la sauce. Transférer dans un bol de service. Servir avec du pain croûté pour tremper.
CONSEILS DE CHEF!
Trouvez la recette ici pour faire votre propre assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne.