Croustillante et aromatique, cette garniture à salade vite faite apporte le goût audacieux inattendu de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne à n’importe quelle salade, ainsi que des graines de citrouille et des noix de cajou comme clin d’œil supplémentaire aux ingrédients vietnamiens populaires.
Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici. Trouvez la recette ici pour faire votre propre assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne.
Ingrédients
Sert 20
- 1/4 tasse (60 millilitres) de nectar d’agave
- 3 c. à table (45 millilitres) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 millilitres) d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
- 1/2 lb (250 g) de sarrasin
- 1/2 lb (250 g) de graines de citrouille crues
- 1/2 lb (250 g) de noix de cajou, hachée grossièrement
Procedure
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Bien mélanger au fouet l’agave, l’huile d’olive et l’assaisonnement. Ajouter le sarrasin, les graines de citrouille et les noix de cajou, en remuant pour les enrober uniformément. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étendre le mélange en une couche uniforme sur le papier parchemin.
- Rôtir 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur la plaque. Briser en morceaux et conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
CONSEILS DE CHEF!
Utilisez-le pour garnir des salades ou emballez-le et servez-le comme collations à emporter.
- Type de recette: Flavour Forecast