1/2 tasse D’avocat, pelé, dénoyauté et haché (facultatif)
1/2 tasse De fromage végétalien, haché (facultatif)
Procedure
Dans un grand bol, placer tous les ingrédients sauf l’avocat et le fromage végétalien et mélanger jusqu’à uniformité.
Juste avant de servir, ajouter le fromage végétalien et l’avocat si désiré et mélanger doucement. Garnir de feuilles de coriandre fraîches supplémentaires. Servir avec des croustilles de maïs.
CONSEILS DE CHEF!
Astuce culinaire : Les nopals sont les feuilles en forme de raquette de l’opuntia, ou figuier de Barbarie, qui peuvent être récoltées à longueur d’année dans les régions chaudes et sèches du Mexique. Les feuilles récoltées jeunes ont une saveur délicate et acidulée, ainsi qu’une texture croustillante, mais légèrement moelleuse. Plus tard, elles deviennent des feuilles juteuses qui se mangent crues ou cuites dans divers mets mexicains.