Pour préparer le lait de coco condensé sucré, faire bouillir 1 boîte (400 ml) de lait de coco Thai KitchenMD dans une petite casserole pendant 5 minutes. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de nectar d’agave. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié. Réserver et laisser refroidir complètement.
Astuce culinaire : L’aquafaba est le liquide de cuisson des légumineuses, comme les pois chiches. Vous pouvez préparer votre propre aquafaba en faisant cuire des pois chiches secs dans de l’eau ou en utilisant simplement le liquide qui se trouve dans les boîtes de pois chiches. L’aquafaba est utilisé comme substitut d’œuf. Vous pouvez le fouetter comme des blancs d’œuf pour créer des meringues ou l’utiliser en remplacement d’œufs entiers dans des pâtisseries. Trois cuillerées à table (45 ml) d’aquafaba équivalent à environ un œuf, tandis que deux cuillerées à table (30 ml) équivalent à environ un blanc d’œuf. Une boîte de pois chiches contient environ 1/2 tasse (125 ml) d’aquafaba.