Qu’il s’agisse de la texture, de la saveur ou du piquant, il ne manque rien à ces croustilles mettant en vedette des échalotes, de l’ail et des grains de poivre du Sichuan.
Dans une casserole à feu moyen-doux, combiner l’huile, les échalotes, l’ail, l’anis étoilé, le poivron tranché, les bâtonnets de cannelle et les grains de poivre du Sichuan. Porter à faible ébullition et laisser frire lentement, jusqu’à ce que les échalotes et l’ail prennent une coloration ambrée.
Pendant que le mélange frit lentement, dans un bol, combiner le piment de Cayenne broyé, la sauce soja, le paprika fumé, les graines de sésame, le gingembre et le sucre. Bien mélanger.
Une fois l’ail et les oignons verts dorés, tamiser l’huile chaude dans le mélange de piment de Cayenne broyé. Laisser les aliments frits refroidir et devenir croustillants.
Combiner le mélange d’huile avec les aliments frits croustillants. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
CONSEILS DE CHEF!
Ces croustilles de chili sont excellentes en tant que condiment, et peuvent servir d’ingrédient qui déborde de saveur et qui ajoute une bonne touche de piquant.