Cette sauce à trempette est un condiment traditionnel originaire de l’Inde qui déborde d’une saveur intense grâce aux feuilles de cari et à notre mélange d’épices rafraîchissant, qui met en vedette des épices calmantes et équilibrantes comme la cardamome et le fenouil.
Ingrédients
Servings
Sert 4
2 c. à table Ghee
3/4 tasse Oignon rouge, en dés de 1/4 po
2 c. à table Pâte d’ail
2 c. à table Pâte de gingembre
2 c. à table Mélange d’épices rafraîchissant
2 tasses Tomates, hachées
10 each Feuilles de cari, entières, fraîches
1 c. à table Sucre
1 c. à thé Sel
Procedure
Dans une poêle à feu élevé, faire fondre le ghee. Ajouter l’oignon rouge ainsi que les pâtes d’ail et de gingembre. Faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le mélange d’épices rafraîchissant et cuire jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
Ajouter les tomates, les feuilles de cari, le sucre et le sel. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à consistance légèrement épaissie. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Verser dans un mélangeur et réduire jusqu’à consistance lisse. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
CONSEILS DE CHEF!
Servez ce chutney en guise de trempette pour accompagner n’importe quel plat d’inspiration indienne, comme ces pakoras rafraîchissants au fromage paneer.