À la fois acidulé et floral, le sirop simple aux herbes de Provence joue sur les notes aromatiques de cette limonade alcoolisée afin d’offrir un rafraîchissement à la fois simple et nuancé qui se laisse déguster.
Cette recette fait partie de la tendance Cuisine française au quotidien, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Sirop simple aux herbes de Provence | Sert 4
- 1 tasse (250 millilitres) d'ea
- 1 tasse (250 millilitres) de sucre
- 2 c. à table Herbes de Provence
Limonade | Sert 4
- 2 tasses (500 millilitres) d'eau
- 1 tasse (250 millilitres) de jus de citron frais
- 1/2 tasse (125 millilitres) de Herbes de Provence Simple Syrup, à température ambiante
- 1 tasse (250 millilitres) de liqueur de fleur de sureau
Procedure
Sirop simple aux herbes de Provence
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu et incorporer les herbes de Provence. Laisser infuser 15 minutes. Passer au tamis fin. Refroidir à température ambiante.
- Mélanger l’eau, le jus de citron et le sirop simple dans un grand pichet. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Au moment de servir
- Remuer le concentré de limonade. Pour chaque portion, remplir un grand coquetelier de glaçons, ajouter 7 oz de concentré de limonade et 2 oz de liqueur de fleur de sureau. Agiter vigoureusement pendant 30 secondes.
- Verser la limonade dans des verres de 12 oz remplis de glaçons et garnir d’une branche de thym frais et d’un zeste de citron, au goût.
- Type de recette: Flavour Forecast