Une boisson d’inspiration indienne composée de cordial au curcuma et au citron, de liqueur d’abricot, de whiskey, de jus de gingembre et d’amer au pamplemousse.
Dans un moulin à épices, mélanger les grains de poivre noir et le sel jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus.
Dans une casserole à feu moyen, combiner le poivre noir et le sel moulus, le jus de citron, le sucre et la racine de curcuma. Faire chauffer jusqu’à 190 °F et retirer du feu. Submerger dans l’eau glacée pour faire refroidir complètement.
Passer le mélange refroidi au mélangeur 1 minute. Passer au tamis fin et jeter les solides. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Service
Pour chaque portion, remplir un coquetelier de glaçons. Ajouter le blended whiskey, le cordial au curcuma et au citron, la liqueur d’abricot, le whiskey fumé, le jus de gingembre et l’amer au pamplemousse. Agiter vigoureusement.
Remplir un verre de glaçons. Verser la boisson en filtrant dans le verre préparé. Garnir d’une fleur orange et jaune. Servir froid.
CONSEILS DE CHEF!
Ces grignotines délicieuses et surprenantes peuvent aussi bien être servies dans un pub qu’offertes dans de petits sacs-cadeaux!