Recouvert d’une pâte à la farine de pois chiches et de notre mélange d’épices rafraîchissant, le pakora au fromage paneer est un plat réconfortant populaire qui tire ses racines de la cuisine indienne. Complétez-le avec un chutney aux tomates à l’indienne et une trempette raïta.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 tasse Eau
1 tasse Farine de pois chiches
2 c. à table Mélange d’épices rafraîchissant
1 c. à thé Bicarbonate de soude
2/3 tasse Courgette, râpée, liquide pressé
1/2 tasse Oignon rouge, en juliennes
1 Paneer, en bâtonnets de 1/2 po
1/4 c. à thé Sel
Procedure
1. Régler la friteuse à 375 °F. Au début du service, dans un bol, combinez l’eau, la farine de pois chiches, le mélange d’épices rafraîchissant et le bicarbonate de soude. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter la courgette et l’oignon rouge. Mélanger les légumes dans la pâte pour les répartir uniformément.
2. Dans un bol, enduire le fromage paneer de sel. Ajouter à la pâte préparée et enduire uniformément. Faire frire jusqu’à coloration dorée, égoutter et maintenir au chaud pour le service. Servir avec la présentation de votre choix.
CONSEILS DE CHEF!
Ces pakoras croustillants au fromage paneer sont délicieux servis accompagnés de chutney aux tomates à l’indienne et de raïta.