Délicieusement salées, ces croustilles aux algues sont un ajout surprenant aux assiettes de charcuterie. Vous pouvez également les faire cuire sous forme de feuille, afin de les râper en copeaux d’assaisonnement, pour une bouffée instantanée d’umami.
Ingrédients
Servings
Sert 4
2 tasses Fromage parmesan, râpé finement
1/4 tasse Main-de-mer palmée (algue)
1/4 c. à thé Pepper Black Ground540 GR
Procedure
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, combiner le parmesan, les mains-de-mer palmées et le poivre noir. Bien mélanger.
Déposer des piles de 1 c. à table du mélange de mains-de-mer palmées sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’environ 1 po. Aplatir les piles en cercles d’environ 2 po.
Cuire jusqu’à ce que les cercles soient uniformément dorés. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
CONSEILS DE CHEF!
Servez ces croustilles d’algues au fromage sur n’importe quel plateau de charcuterie pour créer une savoureuse surprise.
Ce mélange peut aussi être préparé en feuille cuite au four, que vous pouvez moudre pour en faire un assaisonnement qui ajoute une pointe d’umami à n’importe quel plat.