Stimulez vos sens avec la saveur vive et ardente du pikliz haïtien (prononcé « pique-lisse »). Offrant une combinaison de chou, de carottes, de poivrons et de piments Scotch bonnet, notre version est assaisonnée avec de l’ail et trois types de poivres : Timut, noir et rose. Savourez ce condiment croustillant seul, avec notre sandwich au poulet mala croustillant ou avec des viandes ou des aliments frits pour équilibrer leur richesse caractéristique.
Cette recette fait partie de la tendance Au-delà du piquant, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Sert 15
- 2 tasses (500 millilitres) de chou vert, râpé
Sert 15
- 1 tasse (250 millilitres) de carottes, râpées
Sert 15
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignon , coupé en juliennes
Sert 15
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignons verts, tranchés en diagonale
Sert 15
- 1 tasse (250 millilitres) d’un mélange de poivrons rouge, orangé et jaune, en juliennes
Sert 15
- 1/4 tasse (60 millilitres) de piments habanero ou Scotch bonnet, en juliennes
Sert 15
- 12 Club House ® Clous de girofle entiers
Sert 15
- 2 c. à thé (10 millilitres) de grains de poivre de Timut
Sert 15
- 1 c. à thé (5 millilitres) Club House ® Poivre noir en grains
Sert 15
- 1 c. à thé (5 millilitres) de grains de poivre rose
Sert 15
- 2 c. à thé (10 millilitres) de sel
Sert 15
- 1 c. à table (15 millilitres) de cassonade foncée
Sert 15
- 1 tasse (250 millilitres) de vinaigre blanc
Sert 15
- 1/4 tasse (60 millilitres) de jus de lime frais
Sert 15
- 1/4 tasse (60 millilitres) de jus d’orange frais
Sert 15
- 1/4
Procedure
- Dans un bol, bien mélanger le chou, les carottes, l’oignon, les poivrons, les piments, les clous de girofle et les grains de poivre. Ajouter le sel, le sucre, le vinaigre et les jus d’agrumes et bien mélanger.
- Transférer le mélange de légumes dans deux bocaux en verre propres de 1 litre ou un grand récipient en plastique avec couvercle. Répartir le mélange de légumes et de saumure également entre les bocaux. Fermer le couvercle hermétiquement.
- Réfrigérer jusqu’au lendemain, ou jusqu’à 3 jours, en agitant de temps en temps, jusqu’au moment de servir. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
CONSEILS DE CHEF!
Servir avec le sandwich au poulet mala croustillant.
- Type de recette: Flavour Forecast