


La douceur du plantain mûr s’équilibre avec la saveur épicée et aigre d’une sauce au piment jaune, avec du piment rouge, du vinaigre et du jus de citron. Un à-côté qui accompagne parfaitement le poulet ou d’autres viandes.
Trucs culinaires :
• Pour peler les bananes plantains facilement : couper les extrémités. Avec un couteau bien aiguisé, faites délicatement 4 coupures en longueur dans la peau. Retirer les portions de peau pour découvrir la chair des plantains. Couper le plantain en tranches de ½ po (1 cm).
• Si le plantain n’est pas utilisé immédiatement, le plonger dans de l’eau salée pour l’empêcher de brunir. Égoutter et éponger avant utilisation.
• La pâte de piment jaune (ají amarillo) est faite à base de piments jaunes péruviens, piquants et fruités. On la trouve dans les marchés latino-américains, les magasins spécialisés en ligne ou le rayon de produits latino-américains de certains supermarchés.
• Pour un délicieux repas à la mode péruvienne, servir le poulet péruvien avec de la sauce chili.