Une salade d’émincé de poulet si irrésistible qu’elle redéfinit ce qu’est le plaisir. Découvrez une multitude de textures et de saveurs dans ce délicieux repas dont chaque bouchée est aussi variée et excitante que la suivante. Que ce soit la texture croquante des croustilles de patate douce et du mélange de noix épicées, la fraîcheur crémeuse de l’avocat ou la vinaigrette sucrée qui unit le tout, cette salade ravira vos papilles gustatives
Ingrédients
Vinaigrette | Sert 8
- 1 tasse (250 millilitres) de coriandre bien tassée, avec les tiges et les feuilles
- 1 c. à thé (5 millilitres) Frenchs ® Moutarde De Dijon
- 1 c. à table (15 millilitres) de sauce soja
- 3 c. à table (45 millilitres) d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 millilitres) de vinaigre de riz
- 2 c. à table (30 millilitres) de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Poudre d ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Club House ® Gingembre moulu
Noix épicées | Sert 8
- 2/3 tasse (150 millilitres) de pacanes
- 2/3 tasse (150 millilitres) d’arachides
- 1/4 tasse (60 millilitres) de sirop d’érable
- 3 c. à table (45 millilitres) de sucre
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) de sel
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) de Club House ® Piment de Cayenne moulu
Poulet | Sert 8
- 1 lb (4 morceaux ou 500 g) de cuisses de poulet, avec la peau
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile végétale
Assemblage | Sert 8
- 4 tasses (1 l) de cœurs de laitue romaine, hachés
- 4 tasses (1 l) de chou frisé haché, sans les tiges
- 2 avocats moyens, pelés, dénoyautés et hachés
- 1 tasse (250 millilitres) de croustilles de patate douce, nature, grossièrement écrasées
Procedure
Vinaigrette
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance homogène. Conserver au réfrigérateur pour le service. (La vinaigrette peut se garder jusqu’à 2 jours.)
Noix épicées
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Mélanger les pacanes et les arachides avec le sirop d’érable, 2 c. à table (30 ml) de sucre et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de piment de Cayenne. Remuer pour bien enrober. Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Faire rôtir de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient dorées, en remuant à l’occasion. Mélanger 1 c. à table (15 ml) de sucre et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de piment de Cayenne. Retirer les noix du four et les saupoudrer du mélange sucré en les tournant pour les enrober uniformément. Laisser refroidir complètement. Hacher grossièrement les noix et réserver.
Poulet grillé
- Mélanger 1/2 tasse (125 ml) de la vinaigrette préparée et 1 c. à table d’huile dans un bol. Ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 10 minutes. Faire griller les cuisses de poulet à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de découper. Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Assemblage
- Verser 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette sur les légumes verts. Servir avec le poulet, en garnissant de noix épicées et de croustilles de patate douce.
- Type de recette: Flavour Forecast