Si vous avez toujours rêvé de la parfaite sandwich au poulet, la voici. De la croûte croustillante garnie de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne, à la marinade rapide et à l’aïoli frais et crémeux, cette sandwich offre une combinaison unique de piquant à la cajun, de saveur vietnamienne typique et de citronnelle pour rendre chaque bouchée irrésistiblement délicieuse. Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici.
La graine de lotus, appelée makhana en Inde, est un des ingrédients de base de la cuisine asiatique. Comme la saison de récolte de la fleur de lotus est brève, on trouve plus couramment la graine de lotus sous forme séchée ou soufflée. Le germe, amer, est généralement retiré de la graine avant le séchage. Séchées ou soufflées, les graines de lotus ont une saveur riche et légèrement florale et une texture consistante lorsqu’on les fait cuire. On peut trouver des graines de lotus dans les marchés asiatiques et les épiceries spécialisées, ainsi qu’auprès de nombreux détaillants en ligne. Les graines de lotus soufflées sont également vendues assaisonnées, comme collations.