Ingrédients
Sert 4
- 3/4 tasse (175 millilitres) D’huile d’olive
- 6 tasses (1500 millilitres) D’oignon haché finement
- 6 c. à table (90 millilitres) D’ail frais émincé
- 1 c. à table (15 millilitres) Club House ® Piment chili chipotle moulu
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) De graine de sésame noir McCormick Gourmet
- 12 oz (370 millilitres) De bière de type stout
- 1 1/3 tasses (265 g) De panela râpée (sucre brun) ou de cassonade foncée tassée
- 1 c. à table (15 millilitres) Club House ® Sel de mer de la Mediterranee francaise
- 1 c. à table (15 millilitres)
Procedure
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire en remuant pendant 1 minute.
- Incorporer le piment chipotle. Réduire à feu moyen. Ajouter les graines de sésame; faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient odorantes et rôties.
- Ajouter la bière; porter à ébullition. Faire bouillir de 8 à 10 minutes ou jusqu’à réduction à environ 4 1/2 tasses.
- Réduire à feu doux. Ajouter la panela; poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
- Placer le mélange de bière, le sel de mer et le poivre dans le bol d’un mélangeur; couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse.
CONSEILS DE CHEF!
Suggestions d’utilisation :
• Conserver la sauce jusqu’à une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
• Servir la sauce adobo negro avec les pétoncles, les crevettes, le poisson et le porc grillés sur une plancha.
- Type de recette: Flavour Forecast