Trois ingrédients, soit du poivre noir fraîchement moulu, du raifort acidulé et de la sauce piquante CholulaMD Chipotle, créent des couches de piquant dans cette riche sauce crémeuse réduite. Appréciez le magnifique côté épicé de cette sauce sur des biftecks, des crêpes de sarrasin style blini ou des plats de pâtes copieux.
Cette recette fait partie de la tendance Au-delà du piquant, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 tasse (250 millilitres) de crème à fouetter
1 c. à table (15 millilitres) de raifort préparé, bien égoutté
2 c. à thé (10 millilitres) de fromage asiago frais, finement râpé
Procedure
Préparation
Dans une casserole, porter la crème à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter pour réduire du quart.
Ajouter le raifort, le poivre noir, la sauce piquante et le fromage en fouettant jusqu’à consistance lisse et homogène. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement. Transférer dans un contenant hermétique. Garder au réfrigérateur au moins jusqu’au lendemain, ou jusqu’au moment de servir.
Service
Réchauffer la sauce dans une petite casserole, en remuant fréquemment. Servir sur du bifteck grillé ou des pâtes cuites chaudes.