Une saveur haut de gamme inspirée de la classique soupe à l’oignon? Bien sûr! Cette savoureuse garniture d’oignons caramélisés à la perfection est recouverte de gruyère fondant pour un profil de saveur riche en umami, rien de plus réconfortant. Utilisez-la pour garnir vos hamburgers ou vos biftecks.
Cette recette fait partie de la tendance Cuisine française au quotidien, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Procedure
Au moment de servir
- Mélanger la farine, le thym, le sel, le poivre et la cassonade dans un bol. Recouvrir les tranches d’oignon du mélange de farine en veillant à ce que les tranches demeurent intactes.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole à fond épais à feu moyen jusqu’à ce qu’ils grésillent. Ajouter les tranches d’oignon. Faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Enlever l’excès d’huile de la poêle. Réduire à feu doux; ajouter le bouillon. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient très tendres, en ajoutant du bouillon au besoin pour ne pas qu’ils brunissent trop. Recouvrir uniformément les tranches d’oignon de fromage. Couvrir. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer le couvercle, retirer du feu et réserver. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.
- Type de recette: Flavour Forecast