1. Pour préparer la soupe, placer tous les ingrédients dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance homogène. Retirer le bouchon du couvercle du mélangeur. Sans arrêter le mélangeur, ajouter graduellement de l’eau (1 à 1 1/2 tasse [250 à 375 ml]), jusqu’à ce que la soupe prenne une consistance buvable.
2. Pour la garniture, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les ingrédients restants. Cuire de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir et que les pistaches soient rôties, en remuant de temps en temps.
3. Servir la soupe dans des verres. Garnir chaque verre de 1 c. à table (15 ml) de la garniture.
CONSEILS DE CHEF!
CONSEIL :
Préparer à l’avance. Préparer la soupe et la garniture en suivant les instructions. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Pour réchauffer la soupe et la garniture, verser le tout dans une tasse allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MAXIMALE de 30 secondes à 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude