Le chapman est un cocktail classique du Niger composé de boissons gazeuses à la lime et à l’orange, de grenadine, d’angustura, de concombre et de lime. Le piment de Cayenne donne à cette version une touche épicée.
Ingrédients
Servings
Sert 4
Quantité nécessaire glaçons
3/4 tasse jus d’orange
1 1/2 tasse grenadine
1/2 oz fernet
1/4 c. à thé Cayenne Pepper Ground19 KG
1 oz boisson gazeuse à l’orange
1 oz boisson gazeuse à la lime
3 feuilles de menthe
1 tranches concombre
1 tranches lime
1 tranches Orange
Procedure
Remplir de glaçons un verre de 12 oz. Réserver.
Remplir un coquetelier de glaçons. Ajouter le jus d’orange, la grenadine, le fernet et le piment de Cayenne. Remuer et verser en filtrant dans le verre préparé. Ajouter la boisson gazeuse à l’orange et celle à la lime. Garnir de feuilles de menthe et de tranches de lime et d’orange. Remuer doucement et servir froid.
CONSEILS DE CHEF!
Vous pouvez remplacer le fernet par de l’angustura ou tout autre amer. Le goût piquant vient du piment de Cayenne. Ajoutez autant de cette épice que vous le souhaitez pour relever votre cocktail.