Pleine de saveur et de texture, cette ode à la torta mexicaine équilibre la saveur piquante et fruitée d'inspiration mexicaine et la chaleur de l'assaisonnement Chili tamarin et pasilla Club House® avec une salade de coriandre et lime croustillante et un aïoli crémeux au gingembre et à la lime. Servie sur un rouleau de torta grillé avec de la salsa à la mangue et à l'ananas au tamarin, pasilla, cette recette change à jamais le jeu du sandwich.
Ingrédients
Poulet au tamarin et au piment pasilla | Sert 4
- 4 cuisses de poulet (environ 1 1/2 lb ou 750 g), parées, sans os ni peau
- 1/4 oignon rouge moyen
- 8 gousses d’ail
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (60 millilitres) de vinaigre de vin rouge
- 1 1/2 c. à table (22 millilitres) Club House ® Tamarin et piment Pasilla assaisonnement , divisée
Salade à la coriandre et à la lime | Sert 4
- 2 tasses (500 millilitres) de chou vert, haché finement
- 1/3 tasse (80 millilitres) d’oignon rouge, haché finement
- 1/3 tasse (80 millilitres) de coriandre, hachée
- 3 c. à table (45 millilitres) de jus de lime frais
- 2 c. à thé (10 millilitres) de miel
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel kasher
Aïoli à la lime et au gingembre | Sert 4
- 1/2 tasse (125 millilitres) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de lime frais
- 1 c. à thé (5 millilitres) de gingembre, fraîchement râpé
- 2 c. à thé (10 millilitres) de Frenchs ® Moutarde De Dijon
- 1 c. à table (15 millilitres) de miel
- 2 c. à thé (10 millilitres) Club House ® Tamarin et piment Pasilla assaisonnement
Tortas | Sert 4
- 4 petits pains ronds pour tortas, coupés en deux et grillés
- 1 tasse (250 millilitres) de salsa aux ananas, à la mangue, au tamarin et au piment pasilla
Procedure
Poulet au tamarin et au piment pasilla
- Dans un robot culinaire, combiner l’oignon rouge, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre et 1 c. à table (15 ml) d’assaisonnement au tamarin et au piment pasilla. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Placer le poulet dans un sac refermable. Ajouter la marinade et retourner le poulet pour bien l’enrober. Réfrigérer au moins 2 heures, ou toute la nuit.
- Faire griller les poitrines de poulet jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165 °F (72 °C). Laisser reposer pendant 5 minutes avant de découper. Couper le poulet en lanières et mélanger avec 1/2 c. à table (7 ml) d’assaisonnement au tamarin et au piment pasilla. Garder au chaud pour le service.
Salade à la coriandre et à la lime
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Aïoli à la lime et au gingembre
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’aïoli. Conserver au réfrigérateur pour le service.
Assemblage des tortas
- Étendre 1 c. à table (15 ml) d’aïoli sur chacun des côtés du pain pour tortas. Diviser le poulet également pour chacun des pains. Pour chacun des sandwichs, ajouter 1/4 tasse (60 ml) de salsa à la mangue et aux ananas sur le poulet ainsi que 1/3 tasse (80 ml) de salade de chou. Servir immédiatement.
- Type de recette: Flavour Forecast