Placer la mangue, le lait de coco, le miel, la vanille et la cardamome dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la crème et mélanger lentement jusqu’à consistance homogène. Le kulfi peut être servi comme lait frappé à cette étape.
Pour la crème glacée, congeler le kulfi dans un bac à glaçons jusqu’à consistance solide. Au moment de servir, placer les glaçons dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Pour le kulfi congelé, tapisser un moule à pain d’une pellicule en plastique. Verser le kulfi dans le moule et congeler 3 heures ou jusqu’à consistance solide. Laisser décongeler 15 minutes avant de servir et trancher à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Servir avec des noix et du miel.
CONSEILS DE CHEF!
Pour un dessert plus léger, remplacer la crème par du lait 2 %.
Remplacer 2 tasses (500 mL) de mangue par 2 tasses (500 mL) de baies pour une saveur différente.