Un vieux classique renouvelé, cette boisson rafraîchissante d’emblée renferme des notes subtiles d’aneth, de menthe, de melon et de concombre. Le rafraîchissement par excellence.
Ingrédients
Sert 24
- 50 ml (375 millilitres) Jus de citron
- 1 l (6 l) Eau
- 7 ml (45 millilitres) Club House ® Aneth
- 20 Feuilles de menthe fraîche
- 175 ml (1 l) Gin
- 15 ml (90 millilitres) Midori (liqueur de melon)
- 500 ml (3 l) Glace
- 500 ml (3 l) Soda tonique
- 4 tranches (24 tranches) Melon miel
- 4 tranches (24 tranches) Concombre
Procedure
- La veille de servir : mélanger le jus de citron, l’eau et l’aneth. Placer 1 feuille de menthe dans chaque compartiment d’un bac à glaçons et répartir le mélange de citron et d’eau dans 5 compartiments par portion. Préparation : mélanger le gin, la boisson aux fruits Midori et les glaçons. Agiter jusqu’à ce que le mélange soit très froid. Répartir les glaçons de menthe et d’aneth dans des flûtes. Verser le gin et le mélange Midori au tamis et ajouter de 1/2 tasse (125 mL) de tonique par verre. Garnir de melon miel et de concombre.
CONSEILS DE CHEF!
Préparer une grande quantité de mélange gin-Midori (sans glace) à conserver au réfrigérateur jusqu’à 8 heures. Vous pouvez remplacer le melon miel par tout autre melon de saison.
- Type de recette: Légumes, fruits