De la mangue congelée sucrée se marie à du chamoy sur et piquant au chili et à la lime pour créer une boisson rafraîchissante qui transportera instantanément vos clients aux plages ensoleillées du Mexique.
1 1/2 tasses (375 millilitres) de nectar de mangue
2/3 tasse (150 millilitres) de tequila blanco (facultatif)
1 tasse (250 millilitres) de chamoy au chili et à la lime préparé
1/2 tasse (125 millilitres) de mangue fraîche, coupée en petits dés
Procedure
Chamoy au chili et à la lime
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée pour bien mélanger. Laisser l’assaisonnement s’hydrater au moins 30 minutes avant de l’utiliser. Réserver au réfrigérateur pour le service.
Mangonada
Dans un mélangeur, combiner les morceaux de mangue congelés, le sucre, le jus de lime, le nectar de mangue et la tequila. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Servir immédiatement ou garder au congélateur jusqu’au moment de servir. (Décongeler légèrement la mangonada avant de la mélanger à nouveau si vous la gardez au congélateur.)
Pour chaque portion, tremper ou enduire le rebord d’un verre de 10 onces (295 ml) de chamoy au chili et à la lime. Déposer 1 c. à table (15 ml) de chamoy au chili et à la lime et 1/2 tasse (125 ml) du mélange de mangue congelée dans le verre préparé jusqu’à ce qu’il soit rempli. Garnir de mangue fraîche coupée en dés.