Préparation de la pâte : placer la farine, le beurre et le sel dans le bol d’un robot culinaire et mélanger. Verser lentement l’eau froide. La pâte devrait présenter une texture grumeleuse. Mettre la pâte sur une surface de travail et la diviser en portions individuelles. Abaisser la pâte en cercles de 5 po (12 cm). Préchauffer le four à 350 °F (180 °C, gaz à 4). Placer la pâte dans un moule à tarte avec fond amovible. Cuire la pâte 20 minutes.
Pour la garniture : assaisonner les tomates et l’aubergine d’huile d’olive, de feuilles de basilic et d’assaisonnement pour légumes. Griller 25 minutes au four à 400 °F (200 °C, thermostat 6). Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’oeufs et la crème. Garnir chaque tartelette de 50 mL du mélange d’oeufs, puis ajouter les tomates, l’aubergine et le fromage féta. Cuire de 25 à 30 minutes environ jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
Pour la vinaigrette : fouetter le vinaigre et la moutarde. Émulsifier dans l’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachées et saler et poivrer. Ajouter à la salade et mélanger.
CONSEILS DE CHEF!
Assaisonnement pour légumes La Grille Club House Un complément parfait pour tout plat méditerranéen à base d’ingrédients courants, tels que les épinards, le féta, l’ail et l’origan. Essayez l’assaisonnement dans une trempette aux épinards avec des tomates séchées au soleil et du féta et tartinez des crostinis de ce mélange pour un excellent hors-d’oeuvre.
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