Pour le sirop simple au gingembre, placer le gingembre au centre d’un morceau d’étamine. Attacher fermement à l’aide d’une grande ficelle. Placer le sachet de gingembre, l’eau et le sucre dans une petite poêle et chauffer à feu moyen. Porter à ébullition. Réduire à feu doux; laisser mijoter 3 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu.
Réfrigérer jusqu’au lendemain pour mélanger les saveurs. Retirer le sachet. Couvrir et réfrigérer le sirop épicé. Donne 8 oz.
Remplir de glaçons les deux tiers d’un coquetelier. Ajouter le jus de carotte, la vodka, le sirop simple au gingembre et la liqueur d’orange; agiter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et froid. Verser dans un verre à martini. Garnir de carotte râpée si désiré. Servir immédiatement.
Sign up for 'In Taste,' the McCormick for Chefs newsletter, to receive exclusive offers and rebates, news and insights on the latest industry trends, creative flavor solutions, menu inspiration and more!