1 pincée Crème fouettée ou crème glacée à la vanille (facultatif)
Procedure
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Mélanger les pommes, les canneberges, les noix, les 2/3 du sucre, les raisins, le zeste d’orange et le piment de la Jamaïque dans un grand bol. Étendre ce mélange au fond d’un moule à tarte profond de 9 (22cm) préalablement beurré. Réserver. Pour réaliser la garniture, mettre les oeufs, la farine, le beurre fondu, le reste du sucre, les extraits et le sel dans un grand bol et mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte uniformément sur le mélange de fruits. Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le dessus soit brun doré et qu’un cure dent ressorte propre. Servir chaud accompagné de crème fouettée ou de crème glacée, si désiré.
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