• Le labneh est un fromage frais du Moyen-Orient fait à base de yogourt écrémé. Il est utilisé à tous les repas comme trempette ou tartinade pour le pain pita ou autre type de pain. Il est offert au rayon des produits laitiers ou des fromages de spécialité dans certains supermarchés et certaines fromageries fines ou épiceries du Moyen-Orient.
• Si le labneh préparé reste introuvable, fabriquez-le vous-même. Tapisser un tamis de quelques feuilles de mousseline ou d’étamine. Placer le tamis dans un bol profond. Mélanger 2 tasses de yogourt grec nature ou de yogourt de lait entier et 1/2 c. à thé de sel. Verser le mélange à la cuillère dans le tamis. Replier les extrémités de l’étamine. Laisser reposer au réfrigérateur de 12 à 18 heures. Verser le yogourt écrémé à la cuillère dans un petit bol et jeter le liquide. Ajouter 2 c. à table de crème sure. Suivre le reste des directives de la recette.