Créé par le chef Camilo Lapointe du restaurant Le Mousso à Montréal, ce pain plat quatre saisons est un incontournable à ajouter à votre menu de hors-d’œuvre à tout moment de l’année. Servi avec un mole aux lentilles garni d’une cuillerée de yogourt nature et d’une pincée de piment chili ancho moulu Club House qui ajoute une touche de piquant à la trempette.
Ingrédients
Procedure
- Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Camilo Lapointe Nascimento, chef du restaurant Le Mousso à Montréal.
- Pour le pain plat à la patate douce et au curcuma : Combiner tous les ingrédients secs dans un bol. Puis, dans un autre bol, mélanger le yogourt et la levure. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides et ajouter la patate douce. Laisser la pâte fermenter au réfrigérateur toute la nuit. Séparer la pâte en petites boules (d’environ 100 g chacune) et couvrir d’huile. Laisser la pâte lever pendant environ 15 minutes. Aplatir la pâte à la main et la placer sur le gril. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
- Pour le mole aux lentilles : Faire griller les épices dans une poêle très chaude. Retirer les épices, puis faire noircir les tomatilles et les tomates dans la même poêle. Retirer les tomatilles et les tomates, puis faire noircir l’ail et l’oignon. Retirer l’oignon et l’ail et faire griller les arachides et les raisins secs. Toujours dans la même poêle, ajouter l’huile et tous les ingrédients préparés depuis la première étape. Cuire ensemble pour créer une pâte. Rincer les lentilles et ajouter la pâte et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser la température jusqu’à faible ébullition. Laisser mijoter quelques minutes. Une fois que les lentilles sont cuites, ajouter le chocolat noir. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur. Retourner le mole dans la poêle et le laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- Service : Prendre une cuillerée à table de mole et la déposer délicatement au centre de l’assiette. Puis, prendre une cuillerée à table de yogourt nature et la placer doucement du côté droit du mole. Couper le pain plat en triangles et les disposer dans un bol. Pour finir, garnir le yogourt d’une pincée de piment chili ancho Club House.
- Type de recette: Légumes, fruits