Une version fumée de la traditionnelle salade de quartiers de laitue avec des croustilles de parmesan au bacon, des oignons caramélisés et une vinaigrette ranch crémeuse rehaussée des épices à frotter Cowboy Cattlemen’sMD.
Ingrédients
Vinaigrette ranch aux épices à frotter Cowboy | Sert 4
- 3/4 tasse (175 millilitres) de vinaigrette ranch
- 1 c. à table (15 millilitres) Cattlemens ® Épices à frotter Cowboy
Croustilles de bacon au parmesan | Sert 4
- 1/4 tasse (60 millilitres) de parmesan, râpé
- 4 c. à thé (20 millilitres) de bacon, cuit et haché
Salade de quartiers de laitue | Sert 4
- 4 laitues iceberg, coupées en 6 quartiers
- 16 tomates cerises, brûlées
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignons caramélisés
- 4 croustilles de bacon au parmesan
- 3/4 tasse (175 millilitres) de vinaigrette ranch aux épices à frotter Cowboy
Procedure
Vinaigrette ranch aux épices à frotter Cowboy
- Dans un bol, mélanger la vinaigrette et les épices à frotter. Fouetter et conserver au réfrigérateur pour le service.
Croustilles de parmesan au bacon
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, étaler 1 c. à table (15 ml) de fromage en cercles de 3 po (7,5 cm). Garnir chaque cercle de 1 c. à thé (5 ml) de bacon.
- Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’il ait une coloration dorée, soit pendant environ 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Retirer de la plaque de cuisson et conserver dans un contenant hermétique.
Service
- Pour servir une portion, placer un quartier sur une assiette. Placer 4 tomates brûlées et 1/4 tasse (60 ml) d’oignons caramélisés sur le quartier. Déposer 1 croustille de parmesan au bacon sur le quartier, puis arroser de 3 c. à table (45 ml) de vinaigrette.
- Pour emporter, déposer les tomates et les oignons caramélisés sur le quartier de laitue iceberg. Placer la croustille de parmesan au bacon et la vinaigrette dans un contenant séparé.
- Type de recette: Légumes, fruits