À mi-chemin entre la pomme de terre au four et la croustille, ce plat d’accompagnement sensationnel badigeonné d’un mélange d’huile à l’ail Nashville Hot a fière allure et est étonnamment facile à préparer!
Ingrédients
Sert 4
- 4 pommes de terre Russet, moyennes, lavées
- 1/2 tasse (112 g) de beurre, non salé
- 1/2 tasse (125 millilitres) d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, broyées
- 3 c. à table (45 millilitres) Franks ® Assaisonnement Nashville Hot
- 12 tranches de gouda fumé , tranches carrées d’environ 2 po (5 cm) de côté
- 1 c. à thé (5 millilitres) de thym frais, haché
- 1 c. à thé (5 millilitres) de persil frais, haché
- 1 c. à thé (5 millilitres) de romarin frais, haché
Procedure
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l’huile d’olive et l’ail à feu doux. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit attendri et l’huile infusée de sa saveur. Retirer du feu.
- Filtrer l’huile dans un bol; jeter les solides. Ajouter l’assaisonnement Nashville Hot en mélangeant pour bien homogénéiser.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Couper les pommes de terre en tranches dans le sens de la largeur, en laissant 1/4 po intact dans le bas de la pomme de terre.
- Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée. Badigeonner du mélange d’huile à l’ail et d’assaisonnement Nashville Hot, en veillant à faire pénétrer le mélange entre les tranches.
- Faire rôtir les pommes de terre 40 minutes, en badigeonnant d’huile à l’ail Nashville Hot toutes les 10 minutes (3 fois). Laisser refroidir complètement. Envelopper les pommes de terre individuellement et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Service
- Pour chaque portion, faire frire une pomme de terre 3 minutes.
- Glisser 1 tranche de gouda dans une fente sur trois. Faire frire de nouveau, juste assez pour que le fromage fonde.
- Badigeonner d’une dernière couche d’huile à l’ail et à l’assaisonnement Frank’s Nashville HotMD, et saupoudrer de fines herbes fraîches. Servir immédiatement.
- Type de recette: Légumes, fruits
- INFORMATION NUTRITIONNELLE (par portion)
- Calories: 721
- Sodium: 485
- Glucides: 40
- Protéines: 12
- Fibres: 3