À mi-chemin entre la pomme de terre au four et la croustille, ce plat d’accompagnement sensationnel badigeonné d’un mélange d’huile à l’ail Nashville Hot a fière allure et est étonnamment facile à préparer!
12 tranches de gouda fumé , tranches carrées d’environ 2 po (5 cm) de côté
1 c. à thé (5 millilitres) de thym frais, haché
1 c. à thé (5 millilitres) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 millilitres) de romarin frais, haché
Procedure
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l’huile d’olive et l’ail à feu doux. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit attendri et l’huile infusée de sa saveur. Retirer du feu.
Filtrer l’huile dans un bol; jeter les solides. Ajouter l’assaisonnement Nashville Hot en mélangeant pour bien homogénéiser.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Couper les pommes de terre en tranches dans le sens de la largeur, en laissant 1/4 po intact dans le bas de la pomme de terre.
Déposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée. Badigeonner du mélange d’huile à l’ail et d’assaisonnement Nashville Hot, en veillant à faire pénétrer le mélange entre les tranches.
Faire rôtir les pommes de terre 40 minutes, en badigeonnant d’huile à l’ail Nashville Hot toutes les 10 minutes (3 fois). Laisser refroidir complètement. Envelopper les pommes de terre individuellement et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Service
Pour chaque portion, faire frire une pomme de terre 3 minutes.
Glisser 1 tranche de gouda dans une fente sur trois. Faire frire de nouveau, juste assez pour que le fromage fonde.
Badigeonner d’une dernière couche d’huile à l’ail et à l’assaisonnement Frank’s Nashville HotMD, et saupoudrer de fines herbes fraîches. Servir immédiatement.
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